Jumat, 04 Oktober 2024, Berlokasi di Pelabuhan Yos Sudarso ambon, dilakukan pengawasan Stuffing komoditi Ekspor ikan cakalang asap (katsuoboshi) oleh UD. Rizky Fattah sekaligus Acara Ceremony Pelepasan Ekspor Perdana.

Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Maluku dalam hal ini Bidang Perdagangan Luar Negeri yang di pimpin langsung oleh Kepala Bidang Ibu. Nena Usemahu, melakukan pelaksanaan stuffing tersebut.

Pada  sore harinya pukul 16.00 WIT dilaksanakan Ceremony Pelepasan Ekspor Perdana Ikan Cakalang Asap (Katsuoboshi) oleh Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Maluku, Yahya Kotta, S. PT., M.Si. dengan Nilai Ekspor. USD. 36.960.00 Ribu dan Volume ekspornya 6.2 Ton.

Acara ceremony pelepasan ekspor Perdana ini dihadiri juga oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Promal, Balai Karantina Indonesia, KPP Bea Cukai Tipe Madya Pabean C, dan BP2MHKP Ambon serta pimpinan dan staf dari UD. RIZKY FATTAH.

Pada kesempatan ini dilakukan penyerahan dokumen ekspor yaitu HC oleh BP2MHKP ambon dan PEB oleh KPP Bea Cukai Tipe Madya Pabean C Ambon.

Ekspor oleh UD. RIZKY FATTAH ini juga merupakan ekspor Perdana/pertama UMKM dari Maluku. Sehingga diharapkan UD. RIZKY FATTAH dapat menjadi pioner bagi pelaku UMKM yang ada di Maluku untuk melakukan ekspor. (MAP)

id_IDIndonesian